Escucha a tu estómago y disfruta…

Prueba. Saborea. Degusta. 

GASTRONOMÍA

La gastronomía en Cardeña, al igual que en el resto de Los Pedroches, viene marcada por su fuerte carácter natural. Podríamos decir que sus platos principales y más destacados están íntimamente ligados a la tierra, a sus animales, a sus campos y a sus tradiciones. Su comida emana de lo más profundo de su naturaleza, para deleitarnos con manjares creados por sus gentes. Gastronomía que refleja el color de sus campos, el olor de sus tierras y  el sabor de sus platos.

Manjares obtenidos de nuestro Parque Natural, desde una gran variedad de setas, espárragos, ibéricos, caza, pasando por nuestro excelente lechón o la fantástica Morcilla azueleña.

Siente el color de la tradición. Saborea lo natural de una tierra llena de matices, llena de tradición que plasma los colores de las distintas épocas del año..

Manjares obtenidos de nuestro Parque Natural, desde una gran variedad de setas, espárragos, ibéricos, caza, pasando por nuestro excelente lechón o la fantástica Morcilla azueleña.

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Lechón frito

Morcilla azueleña

Miel de Apicardeña

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Ruta del Ibérico

Feria del lechón

Feria de la morcilla

Cardeña forma parte de una de las dehesas más extensas del mundo. En ella se cría el cerdo ibérico que se alimenta de la bellota que lo hace único en sabor y calidad.

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¿Dónde comprar?

La Feria del Lechón

La Feria del Lechón Ibérico de Cardeña tomará el relevo a la Feria del Jamón Ibérico de Los Pedroches en cuanto a citas gastronómicas de la comarca se refiere. Cardeña ofrece lo mejor de su gastronomía potenciando el lechón en el contexto de una muestra que llega con numerosas actividades

Platos típicos

Te envolverá la fragancia de su flora, te acunarán los susurros de su fauna. Disfrutarás de vistas interminables donde cada atardecer es una fotografía diferente.

Juntando todas las experiencias llegarás a momentos de verdadero relax y felicidad.